Árvore do Caril
O Caril, uma mistura de especiarias usadas na culinária indiana, varia muito na composição, dependendo de sua região de origem e preferências pessoais. Alguns dos ingredientes mais comuns em caril incluem cúrcuma, feno-grego, coentro, canela e gengibre. Semente de mostarda, pimenta caiena e cardamomo também são freqüentemente incluídos em misturas de especiarias de caril. Muitos desses ingredientes proporcionam consideráveis benefícios potenciais para a saúde.
Controle de açúcar no sangue
O Açafrão, um dos principais temperos em pó de caril, pode diminuir o risco de diabetes, de acordo com a Colorado State University.
Num estudo realizado em animais de laboratório publicado em maio de 2011 da revista “Food and Chemical Toxicology”foi encontrado um composto ativo na cúrcuma, a curcumina, que diminuiu os picos de açúcar no sangue e melhorou a sensibilidade à insulina, em animais alimentados com uma dieta rica em gordura.
Investigadores notaram que a curcumina apresentava efeitos semelhantes aos da rosiglitazona, medicamento para a diabetes, e concluíram que os benefícios da curcumina pode ser devido, em parte, aos efeitos anti-inflamatórios.
Benefícios anti câncer
O Caril em pó, se consumido em sua dieta numa base regular, pode trazer benefícios preventivos de câncer, de acordo com um estudo publicado em outubro de 2012 assunto do “Journal of Urology-coreano.”
A curcumina tem a capacidade de travar o câncer num dos seus primeiros estágios, chamado de resposta a danos do DNA, dizem os pesquisadores.
Embora a curcumina apenas prometa benefícios anticancerígenos, porque não é solúvel em água (muito do que você consome em pó de curry não é absorvida), de acordo com a University of North Texas.
Os Pesquisadores continuam à procura de uma solução que permita que a curcumina possa ser desenvolvida numa droga anticâncer natural.
Controle do colesterol
O Caril em pó pode ajudar a reduzir o colesterol e prevenir cálculos biliares de colesterol, em virtude de um dos seus constituintes especiarias, feno-grego, de acordo com um estudo que apareceu em outubro de 2011 da “International Journal of Experimental Pathology”.
No estudo realizado em animais de laboratório, com dietas contendo 12 por cento de feno-grego reduziu.se o colesterol em até 42 por cento e reduziu.se a ocorrência de cálculos biliares de colesterol em 75 por cento.
O feno-grego também reduziu a oxidação de lipídios no fígado em até 22 por cento. Mais estudos serão necessários para determinar se esses benefícios se estendem aos seres humanos.
Desintoxicação
O Caril em pó que contém coentro pode ajudar a remover metais pesados tóxicos, como o chumbo e o mercúrio do corpo, de acordo com a Kansas State University.
Um estudo realizado em animais de laboratório publicado na edição da revista “Biological Research Oligoelementos” September 2010 constatou que o consumo diário de coentro impediu alguns dos efeitos do envenenamento, incluindo baixos níveis de testosterona e baixa contagem de espermatozóides. Os pesquisadores observaram que o coentro protegia contra o estresse oxidativo de exposição ao chumbo, e foram pedidos mais estudos para identificar o componente ativo responsável pelos benefícios observados.
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